Воронежский шинный завод сохраняет планы в два раза увеличить производство

09:35 / 29 октября 2018

Фото с сайта: https://www.innoros.ru

Госкорпорация "Ростех" и компания "Пирелли Тайр Руссия" подписали меморандум о планах по расширению производственных мощностей на "Воронежском шинном заводе", сообщает пресс-служба госкорпорации.

Объем производства планируется увеличить с 2 млн до 4 млн шин в год. Для достижения этих показателей в развитие завода будет инвестировано около 100 млн евро. Инвестором выступит "Пирелли Тайр Руссия" при поддержке "Ростеха", владеющего 25% капитала предприятия.

"Расширение объемов производства позволит насытить традиционные рынки и выйти на новые. Кроме того, это позволит создать в Воронежской области новые рабочие места", – подчеркнул генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

О планах по увеличению мощностей воронежской площадки стало известно еще в 2017 году. Тогда на встрече главы региона и топ-менеджмента Pirelli говорилось о возможной поддержке проекта со стороны регионального правительства.

"Воронежский шинный завод" входит в СП Pirelli и Ростеха наряду с "Кировским шинным заводом". В период 2012-2014 годов на модернизацию воронежской площадки было направлено более 100 млн евро, что позволило повысить качество продукции, освоить производство шин диаметром от 16 до 21 дюйма. Также на базе воронежского завода создан и функционирует крупный логистический центр. Суммарно на модернизацию двух площадок было затрачено 450 млн евро.

В 2016 году предприятия вышли на проектную загрузку и выпустили 8,4 млн шин. "Кировский шинный завод" за прошлый год произвел 6,2 млн шин, "Воронежский шинный завод" - 2,2 млн.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход