Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рупек опубликовал новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации"

17.10.2018 / 17:04

Информационно-аналитический центр "Рупек" опубликовал на своем сайте новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации". В этот раз ключевой темой издания стали роботы и материалы, из которых они сделаны.

Авторы журнала отмечают, что сегодня в мире не существует роботов, в конструкции которых не применялись бы пластики и композиционные материалы. Со временем роль нефтехимии в робототехнике будет только усиливаться. Новым изобретениям и новым материалам посвящена заглавная статья номера "Реальная фантастика".

Руководитель лаборатории робототехники Сбербанка Альберт Ефремов в беседе с "Нефтехимией РФ" рассказывает, как должны выглядеть "умные" машины, какие функции выполнять, почему роботизацию в промышленности уже не остановить.

Отдельное внимание издание уделяет вопросу безработицы, которая, по заключению экспертов ООН, будет увеличиваться в странах Китая, Африки и Латинской Америки в ближайшие десятилетия. Так ли это на само деле - попытались разобраться эксперты "Нефтехимии РФ".

Также издание предпринимает попытку разобраться, какие перспективы в робототехнике имеет Россия, какие полимерные и композитные материалы помогают воплотить в реальность самые смелые задумки инженеров.

Кроме того, новый номер знакомит читателей с первым успешным опытом проведения операции роботом, проекте "Промобот", тетрисе для роботов и ряде других технических достижений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.