Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Амурский ГПЗ ожидает последнюю партию крупнотоннажного груза в навигацию 2018г.

19.09.2018 / 10:31
Фото Федерального агентства морского и речного транспорта

Последняя партия крупнотоннажных грузов для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода компании "Газпром" в навигацию 2018 года была доставлена на специальный причал на реке Зея.

В середине сентября для Амурского ГПЗ была доставлена 14 партия крупнотоннажного груза. В морском порту Де-Кастри он был перегружен с морских крановых судов на баржи класса "река-море" осадкой 1,3 метра. Далее проследовал через морской порт Николаевск-на-Амуре по реке Амур до места назначения на реке Зея.

Содействие при транспортировке и доставке грузов заказчику оказывали специалисты ФБУ "Администрация Амурского бассейна внутренних водных путей". При подготовке к транспортировке был проведен мониторинг гидрологии, осуществлены работы по дноуглублению реки Зея на лимитирующих участках по маршруту движения судов. На период 2017-2022 годов запланирован комплекс навигационно-гидрографических и путевых работ.

Напомним, первая единица крупногабаритного оборудования для строящегося завода была доставлена в Благовещенск 2 июля. Это деметанизатор, произведенный в Южной Корее. Его вес составляет 831 тонну, длина - 88 метров.

Оборудование было отправлено в мае из южнокорейского порта Масан и доставлено в порт Де-Кастри в начале июня. Параллельно 27 единиц оборудования для АГПЗ были отгружены в Авилесе, Бремене и Антверпене. Это емкостное оборудование, колонны и составные части холодного блока. Общий объем погрузки составил 15,5 тыс. фрахтовых тонн. Маршрут проходил через Гибралтарский пролив и Суэцкий канал до Сингапура, оттуда в порт Де-Кастри.

Всего в навигацию 2018 года на площадку Амурского ГПЗ должно было быть поставлено 79 единиц крупногабаритных грузов общим объемом 63 тыс. фрахтовых тонны.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Для сооружения технологических объектов подготовлена территория площадью более 800 гектаров, совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода. На конец августа 2018 года степень готовности объекта составляла 19%.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.