СИБУР создал Центр технологического моделирования в НИОСТе

12:36 / 23 августа 2018

Фото газеты "Коммерсант"

В R&D центре СИБУРа (НИОСТ, Томск) создан Центр технологического моделирования (ЦТМ). Новое подразделение будет заниматься разработкой новых техпроцессов, а также оптимизацией работы существующих установок, сообщили "Рупеку" в компании.

Технологическое моделирование позволяет создавать виртуальные модели установок. С помощью модели можно будет рассчитывать "различные технологические режимы работы оборудования, составы продуктов и получить рекомендации по оптимальным условиям ведения процесса".

"Сейчас мы активно развиваем компетенции в области моделирования нефтехимии. Нашим специалистам также предстоит освоить моделирование процессов полимеризации и пиролиза, по которым в настоящее время дефицит компетенций не только в России, но и в мире", - рассказал руководитель направления "Оптимизация технологических процессов" СИБУРа Владимир Бушков.

Ранее сообщалось, что в рамках программы цифровизации производства СИБУР реализовал проект по повышению качества выпускаемых БОПП-пленок, основанный на использовании больших данных, внедрил систему технического зрения для сортировки продукции на воронежской площадке. Кроме того, компания заключила со Сбербанком соглашение о намерениях в области инновационного сотрудничества

НИОСТ – корпоративный научный центр СИБУРа по химическим технологиям, первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Томске.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход