Главгосэкспертиза одобрила проект строительства секции гидроочистки на ТАНЕКО

11:54 / 21 августа 2018

Фото с сайта президента РТ

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение ТАНЕКО на проект по строительству секции гидроочистки керосина и дизельного топлива, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Данный блок входит в состав комбинированной установки гидроочистки на НПЗ "Татнефти". Проектируемая секция предназначена для гидрообессеривания прямогонной керосиновой фракции с последующим получением топлива, отвечающего требованиям стандарта Джет. Мощность секции составит 1,5 млн тонн керосина в год.

"Также с целью обеспечения функционирования установки проектом предусмотрено строительство распределительно-трансформаторных подстанций, промпарков гидроочистки, межсекционных эстакад, насосных и других сопутствующих объектов общезаводского хозяйства", - уточняет ведомство.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств "Татнефти".

Напомним, в июле на ТАНЕКО состоялся запуск установок гидроочистки керосина и дизельного топлива мощностью 500 тыс. тонн и 1,6 млн тонн соответственно. В проект было вложено более 307 млрд рублей.

В 2017 году на заводе было выпущено 221 тыс. тонн авиационного керосина и 1,4 млн тонн дизельного топлива "Евро-5". Введенные в эксплуатацию летом установки позволят увеличить выпуск керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. тонн и дизельного топлива "Евро-5" - до 3 млн тонн в год.

Сегодня нефтеперерабатывающие мощности ТАНЕКО работают с полной загрузкой. За 2017 год предприятие произвело 8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2%, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход