Уралхиммаш получил от продажи оборудования для атомной отрасли 50% выручки

Уралхиммаш получил от продажи оборудования для атомной отрасли 50% выручки

10:29 / 15 августа 2018

Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") в четыре раза сократил чистую прибыль за первое полугодие. Выручка предприятия снизилась на 33,6%, сообщается в финансовой отчетности.

Предприятие, являющееся одним из ключевых производителей оборудования для нефтехимической и химической отраслей, завершило полугодие с выручкой в 1,39 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась с 1,5 до 1 млрд рублей.

Валовая прибыль составила 381,6 млн рублей, сократившись на 34%, прибыль от продаж уменьшилась до 144,39 млрд рублей. Чистая прибыль составила 21,299 млн рублей против 89,02 млн рублей за аналогичный период 2017 года.

В отчете предприятия отмечается, что во втором квартале более 50% продаж пришлось на атомную отрасль. Порядка 96% всего выпущенного оборудования было поставлено на российский рынок. Крупными заказчиками являются компания СИБУР и "Вотсибмаш".

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты