Волгограднефтемаш изготовит оборудование для GTL-завода в Узбекистане

Волгограднефтемаш изготовит оборудование для GTL-завода в Узбекистане

09:21 / 30 июля 2018

Фото с сайта: https://armtorg.ru

ОАО "Волгограднефтемаш" изготовит четыре скруббера для строящегося в Кашкадарьинской области Узбекистана завода по производству жидкого синтетического топлива, сообщает пресс-служба компании.

Два азотных и два воздушных скруббера общим весом более 400 тонн будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха. Отгрузка аппаратов запланирована на сентябрь. К потребителю они пойдут водным путем через Каспийское море.

На новом производстве будет применена технология получения синтез-газа Haldor Topsoe. Технология интегрирована в лицензионный процесс SlurryPhaseDistillateProces (получение дистиллятов в псевдоожиженном слое) компании Sasol. Компания SasolTechnology выступила лицензиаром по проекту. В качестве EPC-подрядчика была выбрана корейская Hyundai Engineering Co.

Напомним, 29 декабря 2016 года было принято постановление президента Узбекистана "О дополнительных мерах по реализации инвестиционного проекта "Производство синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК". Вслед за постановлениями, принятыми в октябре 2009 года и сентябре 2011 года, данный документ, в частности, утвердил технико-экономическое обоснование проекта и определил источники финансирования.

Прогнозируется, что мировой рынок синтетических жидких топлив, произведенных по GTL-технологии, к 2020 году вырастет до $3,2 млрд.

ОАО "Волгограднефтемаш" – российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие выпускает реакторы, колонны, сепараторы, емкости, теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру и др. На заводе работает 4,5 тыс. человек.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты