Правительство поддержит российские биоразлагаемые полимеры для медицины

13:35 / 26 июня 2018

Фото с сайта: https://news.vtomske.ru

Правительство РФ должно к середине сентября подготовить предложения по созданию условий для ускоренного выпуска на рынок медизделий из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров.

Согласно перечню поручений президента РФ, подготовленному по итогам "Прямой линии", правительство в срок до 15 сентября должно подготовить предложения для ускоренного вывода на рынок разработок российских ученых в области биосовместимых и биоразлагаемых полимеров для медицины.

"Представить предложения, направленные на реализацию мер по поддержке научных коллективов, разрабатывающих медицинские изделия из биосовместимых и биоразлагаемых полимеров, в целях доведения результатов научных разработок до промышленного производства медицинских изделий и ускорения их вывода на рынок, а также внедрения в практическую деятельность медицинских организаций. Доклад - до 15 сентября 2018 года", - говорится в документе.

В медицине биоразлагаемые полимеры применяются преимущественно для изготовления имплантов, постепенно замещаемых живыми тканями, для изготовления шовного материала, а также для систем доставки лекарств в клетки организма.

Биосовместимые полимеры используются для производства лекарственных пленок, мазей, оболочек для микрокапсул.



RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход