Рупек публикует новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации"

15:55 / 30 мая 2018

Информационно-аналитический центр "Рупек" опубликовал на своем сайте новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации". Заглавной темой издания на этот раз были выбраны синтетические материалы, которые используются в здравоохранении.

На сегодняшний день синтетические материалы позволяют если не продлить жизнь человека, то существенно улучшить ее качество: вернуть зрение, восстановить костную ткань, "перезапустить" работу сердечной мышцы. Это лишь немногие достижения из тех, которые приводятся в статье "Живое неживое".

Также "Нефтехимия РФ" предпринимает попытку заглянуть в будущее и разобраться в том, какие материалы и открытия будут сделаны в медицине при помощи нефтехимиков.

Кроме того, новый номер знакомит читателей с тепло- и влагостойким кровельным материалом, содержащим фотоэлемент; рассказывает об экологически чистом разделении полимеров из отработавших гаджетов; демонстрирует, как фторполимеры способны экономить десятки миллиардов евро, а новое антикоррозионное покрытие может выдерживать экстремальные температуры и при этом самостоятельно восстанавливаться.

Отдельное внимание журнал уделяет достижениям науки для ОПК. В интервью "Нефтехимии РФ" генеральный директор АО "НИИ стали" Дмитрий Купрюнин объясняет, почему современные полимерные материалы превосходят сталь по прочности. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход