СИБУР повысил качество БОПП-пленок за счет оптимизации промпроцесса

СИБУР повысил качество БОПП-пленок за счет оптимизации промпроцесса

14:57 / 7 мая 2018

Фото из архива "Биаксплена"

СИБУР совместно с компанией Teradata завершил проект по повышению качества выпускаемых БОПП-пленок, основанный на использовании больших данных, сообщает пресс-служба компании.

В проекте приняли участие новокуйбышевский филиал "Биаксплена" и "СИБУР Тобольск". Реализация проекта позволила увеличить устойчивость пленок к разрыву и, как следствие, производительность линий.

Для оптимизации технологического процесса производства полипропилена на тобольской площадке с использованием данных систем MES и АСУТП была построена аналитическая модель зависимости обрывов пленок от режима производства полипропилена.

"Результаты анализа позволили выделить пять параметров, оказывающих наибольшее влияние на обрывность БОПП-пленок. Мы передали рекомендации по технологическому режиму на производство полипропилена в Тобольск и уже получили первые партии пленок из экспериментального сырья, обрывность которых уменьшилась практически на 50% без снижения скорости линии", - отметил старший менеджер управления эффективностью СИБУРа Владимир Чернаткин.

Проект был реализован в рамках масштабной программы цифровой трансформации СИБУРа, которая призвана "обеспечить компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвертой промышленной революции".

Производственные мощности "СИБУР Тобольска" включают центральную газофракционирующую установку, производство сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

ООО "Биаксплен" - крупнейший российский производитель БОПП-пленок, интегрирован в состав Дирекции базовых полимеров СИБУРа. Компания имеет филиалы в Новокуйбышевске, Балахне, Железнодорожном (Московская область), Курске, а также в Томске.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты