Еврокомиссия одобрила СП Роснефти и GE в рамках проекта по цифровизации

08:39 / 9 апреля 2018

Фото с сайта: https://www.bloomberg.com

Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия между американской General Electric и ООО "Сибинтек" ("дочка" "Роснефти"), сообщает Интерфакс.

В рамках СП компании будут развивать цифровые технологии для их использования в промышленной деятельности "Роснефти", в первую очередь в нефтегазохимии и нефтепереработке. С помощью внедрения цифровых решений планируется оптимизировать системы сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с добывающих и перерабатывающих площадок компании.

На первой стадии проекта на ряде НПЗ "Роснефти" будет внедрена программа "управление эффективностью производственных активов и надежностью оборудования" на базе APM Meridium. Реализация этого этапа позволит прогнозировать техническое состояние объектов и оборудования, предотвращать внештатные ситуации и в результате снижать риски незапланированного простоя предприятий.

Далее стороны планируют создавать и развивать технологические решения для работы с облачными технологиями для локальной обработки и хранения данных, с использованием российской IT-инфраструктуры. Кроме того, будут реализованы проекты по комплексному управлению ресурсами, включая программу "цифровое месторождение", а также решения, направленные на визуализацию процесса переработки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход