Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новочебоксарский Химпром закупил для перевозки хлора более 20 цистерн

30.03.2018 / 14:51
Фото "Бизнес-Вектор"

Новочебоксарский "Химпром" обновил парк железнодорожных цистерн для перевозки химических грузов. Об этом "Рупеку" сообщили в "Группе Оргсинтез".

Предприятие закупило 22 новые железнодорожные цистерны для перевозки химических грузов. Производителем вагонов-цистерн модели 15-1556, предназначенных для перевозки хлора, является ОАО "Завод металлоконструкций" (Энгельс).

"Обновление парка цистерн позволит предприятию исправно и в сроки поставлять продукцию потребителю, минимизировать риски и не зависеть от сторонних компаний-владельцев дефицитного рода подвижного состава", - прокомментировал коммерческий директор "Химпрома" Евгений Герасимов.

Нормативный срок эксплуатации цистерн составляет 24 года.

В пресс-службе компании "Рупеку" уточнили, что всего в рабочем парке предприятия для перевозки готовой продукции используется около 400 цистерн. "Почти все вагоны арендованные. В ближайшее время не планируется дальнейшее расширение собственного парка подвижного состава", - рассказали "Рупеку".

По данным ассоциации "РусХлор", Отечественным производителям хлорной химии в ближайшие два года потребуется порядка 500 новых цистерн для перевозки грузов. Это связано с ужесточением требований к вагонному парку, а также с интенсивным списанием устаревшего подвижного состава.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез".

Уставный капитал "Химпрома" составляет 918,526 млн рублей, он разделен на 688 894 206 обыкновенных и 229 631 402 привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая. 83,92% акций принадлежит ООО "Группа Оргсинтез", еще 11,44% находятся под управлением ООО "КТЦ" (Красноярск).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.