Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка минудобрений по сети РЖД выросла на 6,3% в январе 2018г.

2.03.2018 / 07:15
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в январе снизилась на 2,5% относительно аналогичного периода прошлого года. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 6,3%, сообщается в отчете ОВК.

Согласно данным отчета, за январь железнодорожным транспортом было отправлено 20,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Внутренние перевозки сохранились на уровне прошлого года, экспорт же снизился на 10%.

Напомним, что в начале года в правительстве РФ вернулись к вопросу создания транспортно-экономического баланса, который позволит разделить грузопотоки между речным, железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом. В результате такого разделения ситуация с перевозкой нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом может стать более стабильной.

В среднесрочной перспективе погрузка нефтяных грузов будет уменьшаться, но возможно инициатива Минтранса в некоторой степени затормозит темпы снижения.

Перевозка минеральных и химических удобрений в рассматриваемом периоде составила 5,2 млн тонн, что на 6,3% выше уровня 2017 года. Основной рост произошел за счет увеличения на 5% экспортных поставок в Бразилию (в 1,5 раза) и Китай (+15%).

Производители удобрений планируют дальнейшее увеличение экспорта, что приведет к росту перевозок удобрений железнодорожным транспортом. Так, в компании "ФосАгро" заявили о планах нарастить производство в 2018 г. на 10% относительно уровня прошлого года. "УралХим" планирует создать в странах Юго-Восточной Африки российский хаб для прямых поставок минеральных удобрений. Как следствие, ежегодные поставки в Юго-Восточную Африку могут вырасти с текущих 100 тыс. тонн до 500-600 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.