Роснефть построит опытно-промышленную установку по производству белых масел

07:24 / 21 февраля 2018

Фото с сайта: http://fb.ru

"Роснефть" разработала технологию получения белых масел и приступила к строительству опытно-промышленной установки мощностью 700 тонн в год, информирует пресс-служба компании.

Новый гидрокаталитический процесс был разработан специалистами объединенного центра исследований и разработок ("РН-ЦИР") компании. Исследования проводились в рамках снижения импортозависимости отечественной отрасли премиальных масел.

"Уникальность новой технологии "Роснефти" заключается в совокупности выбора сырья, катализатора и параметров процесса. Технология позволяет производить масла различного уровня вязкости и характеристик", - отмечается в пресс-релизе.

Продукцию планируется применять в химической, текстильной и пищевой промышленностях, а также ветеринарии, медицине и косметологии. По сообщению компании, масла, полученные данным методом, не уступают по характеристикам импортным аналогам.

Белые масла представляют собой чистые нафтено-парафиновые углеводороды без примесей ароматических соединений и смол. Данные масла слабее действуют на резину, а химически и биологически более инертны, чем иные нефтяные масла.

Объединенный центр исследований и разработок ("РН-ЦИР") занимается прикладными разработками в нефтегазовой сфере. В центре проводится анализ современных тенденций развития нефтегазовой отрасли, изучаются технологии нефтепереработки и нефтегазохимии, разрабатываются долгосрочные стратегические проекты.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход