Дайджест ключевых событий отрасли с 22 по 26 января

17:16 / 26 января 2018

Фото с сайта: http://www.macleans.ca

На текущей неделе стало известно, что сделка по покупке китайской China Energy 14,16% акций "Роснефти" за $9,1 млрд состоится в ближайшее время. Афипский НПЗ начал модернизацию производственного комплекса. ТАНЕКО ввело в эксплуатацию установки изомеризации и гидроочистки нафты.

Китайская China Energy может выкупить 14,16% акций "Роснефти" за 9,1 млрд в ближайшие дни. Для этой цели ВТБ предоставит китайскому холдингу кредит в размере 5 млрд евро.

В конце 2018 года в Орле будет запущен завод по производству ПВХ напольных покрытий. Общие инвестиции в реализацию проекта составят 2,4 млрд рублей.

Федеральная служба безопасности начала предупреждать российские предприятия, находящиеся в регионах, где будут проходить матчи, о возможной необходимости прекращения работы на время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В случае невозможности прекращения производственного процесса в ФСБ должна быть направлена объяснительная с указанием возможных последствий при ЧС.

ФАС сообщила, что составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%. Налоговый вклад в цену топлива складывается из растущих ставок акцизов на моторные топлива, а также роста налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Власти Татарстана создадут рабочую группу по вопросам сотрудничества с китайской национальной корпорацией Sinomach. В его рамках планируется привлечь китайского партнера к строительству этиленового комплекса "Нижнекамскнефтехима".

Афипский НПЗ (управляется ГК "Новый Поток") начал модернизацию производственного комплекса. Мощность предприятия по нефтепереработке будет увеличена с 6 до 9 млн тонн в год, глубина переработки вырастет с 77 до 93%.

"Башнефть" (входит в структуру "Роснефти") ввела в промышленную эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений (БОС). Инвестиции в реконструкцию объекта составили 11 млрд рублей.

Строительство завода по производству технических газов "Криогенмаш-Газ" в Томске находится в завершающей стадии. Новый завод будет обеспечивать потребности в газах "Томскнефтехима" компании СИБУР.

ТАНЕКО ввело в эксплуатацию установки изомеризации и гидроочистки нафты. Мощность установки гидроочистки составляет 1,1 млн тонн нафты в год, установки изомеризации - 420 тыс. тонн.

Вы можете следить за новостями RUPEC в социальных сетях: twitter, telegram. Получать больше информации об отрасли на нашей странице facebook.

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход