Авиаперевозчик обвинил нефтяные компании в сговоре на топливном рынке

11:48 / 13 декабря 2017

Фото с сайта: https://www.rbc.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобу от авиакомпании "Сибирь" (входит в холдинг S7) в связи с повышением цен на авиакеросин, сообщает газета "Коммерсант".

Начальник управления ТЭК ФАС Дмитрий Махонин рассказал, что ведомство направило нефтяным компаниям запрос на предмет обоснованности цен.

"Соответствующая информация будет представлена в ФАС России нефтяными компаниями в срок до 15 декабря 2017 года", - отметил Д. Махонин.

Он подчеркнул, что ФАС на постоянной основе производит мониторинг индикаторов рынка нефтепродуктов.

Ранее, глава совета директоров S7 Наталия Филева заявляла, что ее компания считает цены на топливном рынке завышенными. По ее предположению, это могло произойти в результате сговора трех основных нефтяных игроков - "Роснефти", "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа.

"Они стали меньше поставлять за рубеж, у них упали доходы, и они хотят все равно иметь те же самые доходы и "отбиться" на нас", - цитирует "Коммерсант" слова Н. Филевой.

Цена на топливо на СПбМТСБ выросла на четверть за полгода. По информации "Ведомостей" цена на топливо для самолетов побили рекорд и остаются в районе исторического максимума. Также стало известно, что авиакомпании могут переложить часть нагрузки на потребителей, повысив цены на билеты. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход