ASTM ввела новые стандарты для производителей полимерных материалов

18:15 / 30 ноября 2017

Фото с сайта: http://vsetrybu.ru

Организация по стандартизации ASTM International опубликовала информацию о новых стандартах в сфере производства полимерных материалов, сообщается на сайте компании.

Новые стандарты касаются применения полимерных материалов в строительной химии и при производстве пластиковых труб.

В частности, стандарт ASTM D8139 распространяется на новую полимерную пену, используемую для заполнения швов при строительстве. Данный материал служит в качестве стыковой прокладки при строительстве бордюров, тротуаров, укладке плит и водосточных желобов.

Опубликованный документ называется ASTM D8139 "Стандартная спецификация на предварительно отформованный заполнитель расширительного шва из полужидкого закрытопористого пенополипропилена, используемый при укладке бетонного дорожного покрытия и возведении различных бетонных конструкций".

Материалы, попадающие под действие нового стандарта, характеризуются оптимальной сжимаемостью, способностью к восстановлению формы после сжатия и рядом других свойств, что повышает их ценность при возведении вышеперечисленных конструкций.

Стандарт ASTM WK56697 касается производства пластиковых труб и нацелен на снижение загрязнения и сопутствующих затрат в производственном процессе.

Документ с названием ASTM WK56697 "Новые практические указания касательно процедур по предотвращению загрязнения применительно к полиэтиленовым трубам и фитингам" позволит производителям снизить уровень загрязнений и уменьшить затраты на производство. Стандарт будет распространяться на технологии, предполагающие изготовление пластиковых труб из первичного и переработанного сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход