Бывший главный инженер Саратовского НПЗ возглавил Комсомольский НПЗ

17:18 / 21 ноября 2017

Фото с сайта: https://www.vedomosti.ru

Комсомольский НПЗ (входит в структуру "Роснефти") возглавил бывший главный инженер Саратовского НПЗ "Роснефти" Алексей Мыльцин, сообщает "Интерфакс".

В прошлом А. Мыльцин работал начальником цеха, затем менеджером проекта в "Рязанской нефтеперерабатывающей компании". В 2012 году он стал главным инженером и директором по производству на Саратовском НПЗ, в 2013 году перешел на место вице-президента в ОАО "ТНК-BP Менеджмент".

Ранее генеральным директором Комсомольского НПЗ являлся Вячеслав Рядовой. Он был назначен на эту должность в октябре 2014 года.

За последние два года на Комсомольском НПЗ "Роснефти" произошло три пожара. 19 мая 2015 года в ходе капитального ремонта в цехе по переработке дизельного топлива произошло возгорание. 23 сентября 2015 года загорелся разлитый мазут на насосной станции, а также сам насосный аппарат. В январе 2016 года на предприятии произошла разгерметизация трубопровода с последующим горением нефтепродуктов.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регионе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход