Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ планирует запустить новую систему очистки СУГ в ноябре

20.11.2017 / 10:50
Фото с сайта: https://zavodfoto.livejournal.com

Антипинский НПЗ (входит в группу компаний "Новый Поток") завершил испытания системы фильтрации сжиженных углеводородных газов (СУГ). Опытная эксплуатация системы очистки начнется в ноябре, информирует пресс-служба.

Фильтры позволяют минимизировать содержание влаги в выпускаемых СУГ, исключить попадание механических примесей в газы, что улучшает их товарные качества. Проведенные на предприятии испытания подтвердили, что фильтры позволяют эффективнее удалять влагу при транспортировке СУГ с установки первичной переработки нефти в хранилище.

Работы по монтажу системы проводил генеральный подрядчик Антипинского НПЗ ООО "Строительная компания Техинжстрой", который также входит в группу компаний "Новый Поток".

В настоящее время на Антипинском НПЗ продолжается модернизация парка хранения СУГ, в рамках которой проводятся антикоррозионная обработка труб, теплоизоляция объектов инфраструктуры, прокладка греющих кабелей и строительство площадки для обслуживания трубопроводов.

Уже завершена установка дополнительных емкостей для хранения СУГ. В ближайшей перспективе завод приступит к монтажу новой системы налива и реконструкции системы управления складом, к общему расширению инфраструктуры.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний NewStream – "Новый поток" (NewStreamGroup), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.