Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим завершил плановый капремонт на производстве полипропилена

17.10.2017 / 16:03
Фото из архива НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) завершил плановый капитальный ремонт производства полипропилена, сообщается в корпоративном издании компании. 

"Капремонты у нас проводятся раз в два года. Этот отличался очень большим объемом работ по ремонту насосно-компрессорного оборудования... Во всех отделениях были отремонтированы более 40 электродвигателей, компрессоры – с их полным остановом, разборкой, заменой кольцевых уплотнений, поршней и прочего...Объем работ был очень большой, и все было сделано за пять суток", - отметил начальник цеха производства полипропилена Вячеслав Варнаков. 

В ходе работ была проведена замена редуктора экструдера, установлен новый теплообменник системы охлаждения смазочного масла редуктора, заменены фильерная плита и ножи нарезки гранул. Также была проведена очистка оборудования и ревизия арматуры. 

"Трудность была в замене редуктора, он весит 40 тонн. Мы установили направляющие пути и специальным устройством, которое называется "система сдвигов", вывели его из здания. После этого краном грузоподъемностью 120 тонн старый редуктор переместили в сторону, вместо него установили новый, произвели перемещение на проектное место", - рассказал изданию начальник отделения внесения добавок и экструзии Рашид Гильмуллин. 

На заводе пластиков НКНХ выпускаются полистиролы – ударопрочный и общего назначения, АБС-пластики, полипропилен, полиэтилен. Ассортиментный ряд полипропилена включает гомо-, стат- и блоксополимеры. 

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.