Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэтилена низкого давления в РФ выросло на 7% за III квартала

13.10.2017 / 13:09
Фото с сайта: https://krivoyrog.all.biz

Отечественные предприятия нарастили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 7,2% за три квартала текущего года. Загрузку мощностей увеличили "Казаньоргсинтез" и "Ставролен", информирует "Маркет Репорт".

За девять месяцев в РФ было наработано 714,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. Сентябрьский объем выпуска составил 66,5 тыс. тонн, августовский - 73,8 тыс. тонн. Столь существенная разница в производственных показателях объясняется плановыми ремонтами на "Казаньоргсинтезе" и "Ставролене".

Всего казанское предприятие выпустило 397 тыс. тонн ПЭНД, что на 7% превышает уровень прошлого года. В сентябре объем производства сократился на 28,3% до 33,7 тыс. тонн. С 12 сентября на мощностях "Казаньоргсинтеза" начался плановый ремонт.

"Ставролен" произвел за три квартала 206,1 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. В сентябре предприятие выпустило 12,6 тыс. тонн продукции, в августе - 25,4 тыс. тонн. С 16 сентября "Ставролен" остановился на двухмесячный ремонт.

"Газпром нефтехим Салават" сократил выпуск ПЭНД на 23% до 64,2 тыс. тонн. В прошлом месяце на мощностях компании было наработано 11,3 тыс. тонн полиэтилена, тогда как в августе было наработано 1,4 тыс. тонн полиэтилена.

"Нижнекамскнефтехим" выпустил 46,9 тыс. тонн ПЭНД против 108,7 тыс. тонн годом ранее. Падение производственного показателя обусловлено переориентацией компании на выпуск марок линейного полиэтилена. В сентябре в Нижнекамске было выработано порядка 9 тыс. тонн ПЭНД.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.