Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск несмешанного поливинилхлорида вырос на 15% за девять месяцев 2017г.

9.10.2017 / 13:57
Фото из архива СИБУРа

Производство несмешанного поливинилхлорида в России выросло на 15% за три квартала 2017 года. Загрузку мощностей увеличили волгоградский "Каустик" и "Саянскхимпласт", информирует "Маркет Репорт".

За январь-сентябрь в РФ было наработано 652,5 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ). В прошлом месяце объем выпуска продукции вырос на 62,5% до 75,1 тыс. тонн. Столь существенный прирост объясняется завершением плановых ремонтов у "Башкирской содовой компании" (БСК) и "Саянскхимпласта".

В целом, на мощностях БСК было произведено 175,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как годом ранее - 190,7 тыс. тонн. В сентябре выпуск ПВХ вырос практически в два раза - до 22,7 тыс. тонн. Низкий показатель августа обусловлен простоем мощностей дольше срока в связи с приостановкой поставок этилена.

"Саянскхимпласт" выпустил за девять месяцев более 184,6 тыс. тонн суспензии, годом ранее - 84,8 тыс. тонн. В августе предприятие проводило плановый ремонт, в результате чего было наработано только 3,3 тыс. тонн продукции. Сентябрьский объем производства ПВХ составил 25,3 тыс. тонн.

"РусВинил" в рассматриваемом периоде выпустил 224,6 тыс. тонн поливинилхлорида, что соответствует уровню прошлого года. В сентябре предприятие наработало 20,7 тыс. тонн ПВХ, из которых - 2,1 тыс. тонн эмульсионные марки. В августе было выпущено 23,4 тыс. тонн смолы.

Волгоградский "Каустик" за три квартала выработал 67,7 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 4,5% превышает уровень прошлого года. В конце сентября предприятие остановилось на плановый ремонт, в результате чего за месяц было произведено только 6,4 тыс. тонн ПВХ. В августе объем выпуска составил 7,7 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ, ПВХ-С, ПВХ-Э
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.