Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томскнефтехим возобновил производство полиолефинов после ремонта

6.10.2017 / 14:38
Фото из архива СИБУРа

"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) завершил плановый ремонт на производстве полиолефинов. С 2017 года предприятие перешло на двухгодичный цикл проведения ремонтов, информирует томская площадка холдинга.

"26 сентября производство полипропилена томской площадки остановлено на плановый ремонт, который продлится несколько дней", сообщила ранее пресс-служба томской площадки в социальных сетях.

За период ремонта на производстве полиэтилена была проведена модернизация автоматизированной системы управления технологическими процессами, внедрен ряд решений по усовершенствованию производственного цикла.

На производстве полипропилена прошла модернизация ключевых узлов. Было проведено техническое перевооружение одной из двух линий с целью увеличения ее мощности по выпуску сополимеров. Завершен основной этап техперевооружения узла по производству товарного триэтилалюминия - компонента катализаторного комплекса, который применяется при производстве полипропилена и полиэтилена и в России выпускается только на томской площадке.

"Комплекс работ в рамках плановых предупредительных ремонтов направлен на рост надежности и эффективности работы оборудования и, безусловно, на повышение промышленной безопасности и экологичности производств. Плановый ремонт на производствах прошел успешно, все необходимые работы выполнены в срок и на высоком уровне", - прокомментировал генеральный директор томской площадки СИБУРа Максим Рогов.

Данный остановочный ремонт проводился в интервале двухгодичного пробега площадки. С 2017 года предприятие отказалось от полной ежегодной остановки всех производств для проведения ремонтных работ. Поэтому капремонт состоится в 2018 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.