Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РН намерена запустить очистные сооружения и полигон для отходов на АНХК в 2020г.

3.08.2017 / 13:38

"Роснефть" планирует ввести в эксплуатацию установку очистки сточных вод на мощностях "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК) в 2020 году. Инвестиции в проект оцениваются в 1,6 млрд рублей.

Согласно информации, представленной в отчете об устойчивом развитии РН, в 2016 году продолжилось строительство установки очистки сточных вод на АНХК. На эти цели было затрачено 101,06 млн рублей.

"В рамках реализации проекта эффективного обращения с отходами производства и потребления на АО "Ангарская НХК" планируется строительство полигона захоронения промышленных отходов", - уточняется в отчете.

В 2016 году был согласован инвестиционный меморандум по реализации проекта. Запуск полигона, как ожидается, обеспечит АНХК возможностью захоронения и утилизации промышленных отходов на ближайшие 25 лет.

Работы могут завершиться в 2020 году. Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей.

АО "Ангарская нефтехимическая компания" выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. На заводе масел выпускается 110 наименований продукции. Мощность нефтеперерабатывающего комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

В 2015 году АНХК полностью перешла на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта "Евро-5". В "Роснефти" отмечают, что реконструкция предприятия будет продолжена. Основная программа модернизации мощностей АНХК рассчитана до 2020 года, часть проектов по увеличению глубины переработки нефти предполагается завершить в 2026 году. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.