Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром добыча Оренбург проводит ремонтные работы на конденсатопроводе

11.07.2017 / 12:55

Компания "Газпром добыча Оренбург" приступила к плановому ремонту на продуктопроводе, по которому осуществляются поставки нестабильного газового конденсата. Работы ведутся на участке УКПГ-15-ГПЗ, сообщается в корпоративном издании.

Объект был остановлен в первых числах июля, работы продлятся около двух недель.

"Силами персонала Нижнепавловского и Оренбургского линейно-производственных управлений УЭСП проведен большой объем подготовительных работ. Они позволяют обеспечить промышленную и экологическую безопасность во время ремонта, снижение потерь продукции в результате сокращения добычи сырья, связанного с невозможностью его транспортировки в требуемом объеме", - информирует издание.

В рамках ремонта будет проведена замена трех дефектных участков конденсатопровода, которые были обнаружены при внутритрубной дефектоскопии. Это позволит продлить срок эксплуатации объекта до конца 2019 года.

ООО "Газпром добыча Оренбург" осуществляет поиск и разведку новых залежей нефти и газа; ведет добычу газа, конденсата, нефти; подготовку углеводородного сырья на двух заводах, выпускающих более двадцати видов товарной продукции.

Основными товарными продуктами являются очищенный от сероводорода и меркаптанов газ, стабильный конденсат, этановая фракция, сжиженные углеводородные газы, газообразный гелий, сера, одорант, пентан-гексановая фракция. Продукция поставляется в регионы России и за рубеж. 100% российского гелия и одоранта производится ООО "Газпром добыча Оренбург". Доля оренбургского этана в общем объеме отечественного производства составляет 80%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.