Производство нанокомпозитных покрытий за $2,5 млн запущено в Казани

13:40 / 26 июня 2017

В Казани запущено новое производство нанокомпозитных покрытий. Организатор проекта - "ТАТ-Адвенира", дочерняя структура Advenira Enterprises Inc. В церемонии открытия, которая состоялась в понедельник 26 июня, приняли участие глава РОСНАНО Анатолий Чубайс и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Предприятие размещено на территории технополиса "Химград". На первом этапе, который рассчитан на 2017-2018 годы, планируется выпускать 30 тыс. литров покрытий, на втором этапе мощность производства может вырасти до 300 тыс. литров.

Инвестиции в проект составили $2,5 млн. Ожидаемый объем годовой выручки - 180 млн рублей для первого этапа и 540 млн рублей - для второго.

Нанокомпозитные покрытия могут быть востребованы в нефтегазовой промышленности, при производстве труб, в судо- и мостостроении, гидроэнергетике. 

"Нанокомпозитные растворы позволяют увеличить срок службы и повысить надежность изделий. Благодаря этому проекту для промышленности открываются новые возможности. Это инновационное покрытие позволяет обеспечить сохранность металлоконструкций", - заявил на церемонии открытия производства Р. Минниханов.

А. Чубайс отметил, что госкорпорация обратила внимание на разработку Эльмиры Рябовой, которая сейчас возглавляет Advenira, шесть лет назад. "Мы увидели, что у проекта есть перспективы, и теперь он – в Казани", - добавил он.

Advenira Enterprises Inc. является портфельной компанией РОСНАНО, она основана в 2010 году в Кремниевой долине (США) для разработки и коммерциализации технологии нанокомпозитных покрытий. Головной офис и демоцентр находятся в городе Саннивэйл, штат Калифорния. Компанией разработано семь базовых семейств нанокомпозитных SDN-покрытий, технология их производства и нанесения, включая оборудование для трехмерных объектов, плоских панелей и широкого диапазона деталей и материалов.

В 2015 году было заключено лицензионное соглашения с NAMICS Согр. (Япония) на производство материала Thixorionk® для электроники, полупроводниковой отрасли, декоративных изделий, а также снижения трения в машинах и механизмах. В 2013 году было открыто представительство в Санкт-Петербурге, в 2015 году в Троицке (Московская область) был организован демоцентр по нанесению SDN-покрытий.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход