Нижнекамскшина планирует вложить в развитие производства более 1 млрд в 2017г.

16:13 / 20 июня 2017

"Нижнекамскшина" (входит в шинную группу "Татнефти") может сократить инвестиции в развитие производства почти на четверть в 2017 году. Средства преимущественно будут направлены на завершение ранее начатых проектов, следует из годового отчета предприятия.

Инвестпрограмма на 2017 год запланирована в объеме 1,037 млрд рублей (без учета НДС). В текущем году предприятие намерено завершить проект по увеличению объемов выпуска резинотехнических смесей на 30 тыс. тонн, что позволит нарастить производство шин Viatti. Также предполагается закончить проект обновления оборудования на линии раскроя текстильных кордов.

Финансирование проектов, связанных с точечной заменой оборудования, запланировано на сумму 141,9 млн рублей.

В 2016 году, согласно отчету предприятия, инвестиции в развитие мощностей составили 1,37 млрд рублей (без учета НДС). Была завершена реконструкция производства сжатого воздуха - запущено четыре компрессора и четыре осушителя. Введена в эксплуатацию линия навивки бортового кольца, установлена роботизированная линия по наложению наполнительного шнура.

В прошлом году "Нижнекамскшина" сократила выпуск шин на 5,4% до 8,77 млн единиц. Было произведено 7,15 млн легковых шин и 1,52 млн шин легкогрузовых. Объем выпуска индустриальных покрышек составил 23,54 тыс. единиц, сельскохозяйственных - 76,72 тыс. На текущий год запланировано производство более 10 млн шин. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход