Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ-НК запустил цех локальной очистки промвод за 4 млрд рублей

8.06.2017 / 18:34

ТАИФ-НК запустил цех локальной очистки промышленных сточных вод. За счет него на нефтеперерабатывающем предприятии будет организован замкнутый водооборотный цикл (фоторепортаж на сайте "Рупека").

Проект предусматривает прием и очистку всех производственно-ливневых стоков, которые образуются на существующих технологических объектах ТАИФ-НК, появятся после запуска комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков. Производительность цеха составляет 500 м3/час. Инвестиции в проект достигли 4 млрд рублей.

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения полностью автоматизированы, в их работе использована технология многоступенчатой системы очистки. Она состоит из блоков предварительной, физико-химической, биологической очистки, блоков обессоливания, обезвоживания и закачивания солесодержащих стоков в поглотительные скважины на глубину 1,8 километра. Поставщиками основного оборудования и технологий выступили General Electric. MEGA, Flottweg и ACCELERATED.

За счет использования многоступенчатой системы очистки планируется более чем вдвое сократить водопотребление на предприятии. Технология финальной очистки позволит удалять из сточных вод предприятия 99,99% загрязняющих веществ в виде нефтепродуктов. Выбросы в атмосферу от очистных сооружений снизятся более чем на 90%. Будет остановлен сброс отработанных вод в водоемы, полностью исключен забор воды из Камы.

Проект был реализован в рамках федеральной программы по модернизации нефтеперерабатывающих производств. ТАИФ-НК приступил к работам в 2014 году.

ОАО "ТАИФ-НК" объединяет нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата. Ассортимент продукции: бензины, реактивное, судовое и дизельное топливо, битум дорожный, сжиженные и углеводородные газы - всего 25 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.