НКНХ освоил производство саженаполненного полиэтилена для кабельной индустрии

16:25 / 8 июня 2017

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) освоил производство полиэтилена, который может использоваться в оболочках кабельной продукции. В компании отмечают, что новая марка ПЭ по своим характеристикам практически не отличается от композиции Borealis, что позволяет говорить об успешном процессе импортозамещения.

Решение о начале промышленного производства саженаполненной марки PE6146KM компания приняла в конце прошлого года, проведя ряд технологических испытаний. В 2016 году было выпущено 40 тонн данного ПЭ, с начала 2017 года – 100 тонн.

Как рассказал на конференции "Полимеры в кабельной индустрии" начальник управления по продвижению полимеров НКНХ Марат Фатыхов, первая партия продукции была отгружена компании "Таткабель".

Проведенные сравнительные испытания новой марки полиэтилена с импортным аналогом компании Borealis показали, что образцы обладают сходными характеристиками.  PE6146KM продемонстрировал рабочие характеристики при наложении оболочек кабелей среднего, высокого и сверхвысокого напряжения и был одобрен к промышленному использованию в оболочке кабельной продукции.

М. Фатыхов уточнил, что работа над композицией полиэтилена будет продолжена, так как есть некоторые замечания по свойствам усадки. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход