Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР провел техперевооружение системы пароснабжения на площадке в Кстово

6.06.2017 / 13:34

"СИБУР-Кстово" провел техническое перевооружение системы пароснабжения площадки. В эксплуатацию был введен новый паровой котел производительностью 100 тонн в час, сообщает пресс-служба предприятия.

Оборудование, изготовленное заводом "Красный котельщик", может работать на различных видах газового топлива. Котел был установлен на место демонтированного ранее - в корпусе энергопроизводства. Там же работает еще один котел, который обеспечивает технологическим паром основное производство площадки.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит сделать систему пароснабжения площадки более гибкой: появится вариативность в организации плановых остановочных ремонтов, возможность осуществлять переход с одного режима пароснабжения на другой, исходя из экономической целесообразности.

"В настоящее время предприятие получает пар высокого давления по двум ниткам трубопровода от Новогорьковской ТЭЦ, а также от собственной генерации. В зависимости от различных обстоятельств мы можем комбинировать обеспечение производства паром в различных сочетаниях: поставка по двум ниткам от внешней генерации; поставка по одной нитке от внешней генерации и от одного котла собственной генерации; поставка от двух котлов собственной генерации", - прокомментировал главный инженер кстовской площадки СИБУРа Алексей Спиридонов.

Параллельно в рамках проекта техперевооружения была обустроена новая операторная, проведены работы по расширению системы АСУТП.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды и тяжелую пиролизную смолу. Этилен и пропилен используются в дальнейших переделах для производства широкого спектра нефтехимической продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.