Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на ПЭТФ остаются стабильными, на ПЭВД - продолжают снижаться в июне

6.06.2017 / 12:36

Стоимость полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на российском рынке остается стабильной в июне. Отечественные поставщики полиэтилена высокого давления снижают цены на фоне падающего спроса, информирует "Маркет Репорт".

Несмотря на действие фактора сезонности, спрос на ПЭТФ остается стабильным. Стоимость сырья на спотовом рынке в июне не меняется. Часть переработчиков заявляют о высоком интересе к поставкам ПЭТФ на контрактной основе ввиду отсутствия необходимых объемов на споте.

Цены на азиатский полиэтилентерефталат с учетом доставки в Россию сейчас составляют 77-78,5 тыс. рублей за тонну. В Европе стоимость ПЭТФ для внутреннего рынка варьируется от $0,98 до 1,02 тыс. за тонну. Производители отмечают снижение цен на моноэтиленгликоль минимум на 10 евро относительно майского уровня. Не исключается уменьшение стоимости параксилола.

Иначе обстоит ситуация на рынке полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Стоимость российского сырья на внутреннем рынке продолжает сокращаться. На прошлой неделе цены на споте снизились до 90 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Спрос на ПЭВД среди отечественных переработчиков за пять месяцев упал на 5%. Сбалансировать ситуацию будет возможно не ранее июля, когда сразу несколько производителей полиэтилена остановятся на плановый ремонт.

В Европе спотовые цены на полиэтилен высокого давления находятся в среднем на уровне 1,2 тыс. евро за тонну. В целом, на всех рынках наблюдается тенденция к снижению стоимости полиэтилена. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТФ, ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.