Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и РусГидро подписали соглашение о возможном энергоснабжении Амурского ГХК

1.06.2017 / 10:32

СИБУР и корпорация РусГидро подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта Амурского газохимического комплекса. Подписи под документом поставили предправления СИБУРа Дмитрий Конов и предправления - генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов.

В рамках Петербургского международного экономического форума, который открылся в четверг, СИБУР и РусГидро договорились о возможности рассмотрения вариантов устойчивого обеспечения энергоресурсами планируемого Амурского ГХК.

СИБУР не считает приоритетным вариант энергоснабжения комплекса от собственной генерации, что прописано в документе.

"Соглашение создает условия для надежного энергообеспечения одного из крупнейших возможных нефтехимических проектов и для повышения загрузки действующих и перспективных генерирующих объектов РусГидро, а также оптимизации параметров работы энергетического оборудования компании", - передается в официальном сообщении нефтехимической компании.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны намерены разработать взаимовыгодные параметры цен на электрическую энергию и энергетические мощности, которые обеспечат окупаемость инвестиционных проектов.

Амурский ГХК СИБУРа, в случае принятия финального инвестрешения, будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом "Газпрома". На мощностях ГХК будут вырабатываться мономеры из поступающего с ГПЗ сырья с последующим получением полимеров. Основную часть продукции СИБУР предполагает реализовывать на азиатских рынках.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.