Газпром нефть запустила производство защитных составов для дорожных покрытий

12:27 / 30 мая 2017

Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" запустил промышленное производство защитно-восстановительных составов для дорожных и аэродромных покрытий. Новый продукт выпускается на площадке в Вязьме, информирует компания.

Состав под маркой "Брит ЗВС" проникает в трещины дорожных покрытий, связывает компоненты асфальтобетонной смеси и образует на поверхности дороги защитный слой. Это позволяет восстановить эксплуатационные характеристики покрытия и защитить его от воздействия вредных факторов. Состав повышает коэффициент сцепления за счет минерального наполнителя, придающего шероховатость поверхности дорожного полотна.

"Материал, объединив пропиточные и защитные свойства, быстро и эффективно восстанавливает покрытия, позволяя не останавливать штатную работу аэродромов. Высокое качество и прогрессивные характеристики "Брит ЗВС" делают его достойной заменой импортной продукции", - прокомментировал генеральный директор "Газпромнефть – Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

Исследования, проведенные совместно с Московским автодорожным институтом (МАДИ), показали, что использование состава увеличивает коэффициент водостойкости дорожных покрытий в среднем на 35% (на треть снижается способность асфальтобетона к поглощению воды). Таким образом, срок эксплуатации дороги продлевается на 2-4 года, сокращаются издержки на ее содержание.

На сегодняшний день битумные материалы "Газпром нефти" применяются на всех ключевых дорожно-строительных проектах страны от Мурманска до Ставрополя, от Калининграда до Камчатки. Также развивается экспортное направление: в 2016 году начались отгрузки в страны Южной Америки, Африки и Средней Азии.

Выпуск модифицированных битумов "Газпром нефть" осуществляет на Московском и Омском НПЗ, Рязанском заводе битумных материалов, а также на новом активе – предприятии в Вязьме.

К 2025 году, согласно скорректированной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов должен вырасти до 186 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться до 2,3 млн тонн.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход