ЗапСибНефтехим подписал с поставщиками стройматериалов 50 контрактов в апреле
13:24 / 22 мая 2017
ООО "ЗапСибНефтехим", дочернее предприятие СИБУРа, заключило 50 контрактов с российскими поставщиками стройматериалов в апреле. Продукция будет использована при обустройстве объектов общезаводского хозяйства, установок полиэтилена и полипропилена, передается в сообщении компании.
В прошлом месяце предприятие подписало соглашение с поставщиками из Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Нижегородской области, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Омска, Кирова, Томска, Волгоградской области, Челябинска, Новосибирска, Калининграда.
Более 10 договоров было заключено с предприятиями из Москвы и Московской области. Они обеспечат поставку оборудования для систем контроля и управления, поставку трубной продукции для основной внутрицеховой и межцеховой эстакад технологических трубопроводов, товарно-сырьевого парка хранения широкой фракции легких углеводородов и наружных инженерных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения.
Также были заключены контракты на поставку железобетонных плит и железобетонных колонн, кнопочных постов, опор для трубопроводов, светотехнических изделий, кабельно-проводниковой продукции. Строительные материалы и оборудование будут доставлены на строительную площадку до конца 2017 года.
В марте ООО "ЗапСибНефтехим" заключило 42 контракта на поставку стройматериалов для объектов общезаводского хозяйства и логистических площадок, установки по производству полиэтилена. Договоры были подписаны с компаниями из Перми, Тулы, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Челябинска, Краснокаменка и Георгиевска.
Согласно официальной статистике, поставки материалов для строительства комплекса ведутся из 35 регионов России. Общая сумма контрактов с российскими контрагентами превышает 220 млрд рублей.
СИБУР, как было отмечено на мартовском совещании в Тобольске, продолжает реализовывать поступательную программу по импортозамещению оборудования и комплектующих во всех бизнесах. Экономический эффект компании от частичного перехода на закупку отечественного оборудования и комплектующих по итогам 2016 года составил несколько сотен миллионов рублей. В течение прошлого года, в частности, предприятия холдинга отказались от закупки датчиков температуры, избыточного и дифференциального давления, а также показывающих манометров импортного производства.
RUPEC в Telegram