Сравнивать российскую геосинтетику с импортной стоит только по ключевым параметрам

Сравнивать российскую геосинтетику с импортной стоит только по ключевым параметрам

16:49 / 19 мая 2017

Для полноценного замещения импортной геосинтетики в проектах дорожного строительства достаточно определить несколько ключевых физико-химических параметров материала и проводить на основании них сравнение с аналогами. Такое мнение высказал эксперт СИБУРа, направление "ТЭП и геосинтетика" Алексей Володиков.

Выступая на конференции "Геосинтетика в дорожном строительстве", А. Володиков отметил, что проектировщики часто обращаются в СИБУР, который является поставщиком геосинтетических материалов, с вопросом о проведении импортозамещения материалов в проектах дорожного строительства.

"Ошибочно пытаться повторить все физико-химические характеристики требуемого материала. Показателей у европейских аналогов много. Нашим производителям не повторить и половины, нужно руководствоваться существующей технической документацией, посмотреть какие показатели являются определяющими, и по четырем-пяти проводить сравнение", - пояснил представитель СИБУРа.

А. Володиков подчеркнул, что самое важное при выборе материалов определить их функции в проекте, далее необходимо обратиться к существующей технической документации. 

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты