Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим сократил производство фосфорсодержащих удобрений на 26% за квартал

27.04.2017 / 12:52

"УралХим" увеличил выпуск товарной продукции на 2% за первый квартал 2017 года. При этом выпуск аммиака снизился на 4%, аммиачной селитры - на 2%, фосфорсодержащих удобрений - на 26%, следует из отчета компании.

За январь-март предприятия "УралХима" наработали 1,6 млн тонн товарной продукции. Производство карбамида выросло на 3% до 315 тыс. тонн. Выпуск сложных удобрений увеличился на 24% до 221 тыс. тонн в результате перепрофилирования мощностей ВМУ с фосфорных удобрений. Объемы производства DAP/MAP снизились на 26% до 32 тыс. тонн.

В то же время сократились показатели производства по аммиаку и аммиачной селитре - до 207 и 758 тыс. тонн соответственно. В компании отмечают, что снижение объемов выработки селитры связано с перераспределением слабой азотной кислоты на выпуск нитрата кальция.

"В целом производственные показатели сохранились на уровне первого квартала 2016 года, увеличившись на 26 тыс. тонн благодаря стабильной работе оборудования и повышению суточной выработки", - отмечают в компании.

За прошлый год предприятия "УралХима" выпустили 6,06 млн тонн продукции. Производство аммиачной селитры выросло на 0,6% до 2,94 млн тонн. Выпуск аммиака сократился на 2,6%, карбамида - на 2,4% до 804 тыс. тонн и 1,16 млн тонн соответственно. Производство сложных удобрений повысилось на 22% до 751 тыс. тонн, фосфорсодержащих - на 24% до 129 тыс. тонн.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.