СИБУР и Сколково подписали соглашение о создании техцентра полиолефинов

15:08 / 25 апреля 2017

СИБУР и фонд "Сколково" заключили соглашение о создании технологического центра по разработке и применению полиолефинов. На площадке центра, который будет базироваться в "Сколково", планируется тестировать новые продуктовые решения, передается в сообщении нефтехимической компании.

Технологический центр (ТЦРПП) будет оснащен всем необходимым оборудованием для проведения испытаний уже существующих и только разрабатываемых продуктов. Центр разместится на площади в 5,35 тыс. квадратных метров, его запуск запланирован на 2018 год.

"Уникальность проекта заключается в том, что компания будет создавать марки полимеров с новыми или усовершенствованными свойствами и сразу их тестировать, выявляя точные параметры переработки, добавленную стоимость процессов и свойства финального продукта. Благодаря этому мы сможем не только удовлетворять текущие потребности клиентов, но и оказывать рынку услуги по разработке новых видов готовой продукции на основе полимерных продуктовых решений СИБУРа", - прокомментировал исполнительный директор компании Сергей Комышан.

На площадке центра СИБУР планирует тестировать на пилотных линиях полиолефины, изготавливать из них опытные образцы изделий для последующих испытаний, анализа их свойств и усовершенствования под потребности клиентов, а также изучать возможности по повышению эффективности процессов переработки.

"Создание технологического центра по разработке и применению полиолефинов является частью общей стратегии инновационного развития СИБУРа, которая состоит из двух направлений: развитие новых продуктов и технологий и повышение операционной эффективности за счет оптимизации эксплуатируемых технологических процессов", - добавил исполнительный директор компании Василий Номоконов.

Также СИБУР рассматривает возможность создания центра по синтезу полиолефинов вблизи одной из производственных площадок, о чем председатель правления Дмитрий Конов рассказал на клиентском форуме компании.

"Нам нужно дорабатывать наши рецептуры под то, что нужно конкретным клиентам, и всегда нам это не просто делать на большой мощности. И правильнее это делать вместе с клиентом, не останавливая его оборудование тоже, - пояснил он. - Поэтому мы хотим сделать меньшие установки, чтобы тестировать новые марки. Этот центр появится где-то вблизи с нашими основными полимерными производствами".

СИБУР является одним из ключевых производителей полипропилена и полиэтилена в России. Решения на основе данных материалов используются переработчиками полимеров в России и более 50 странах мира для производства различных изделий: трубных систем для ЖКХ, энергоэффективных строительных материалов, компонентов дорожного строительства, упаковки, медицинских приборов и расходных материалов, товаров народного потребления и иных товаров.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход