СИБУР может создать два центра для тестирования полиолефинов

18:36 / 21 апреля 2017

СИБУР работает над созданием двух центров для тестирования полиолефинов. Один из них позволит клиентам на оборудовании компании проводить испытания сырья, второй в большей степени будет ориентирован на доработку рецептур. Об этом представили компании рассказали на первом клиентском форуме (видео с мероприятия размещено на сайте "Рупека").

"У нас точно появится технический центр по разработке и применению полиолефинов (ТЦРПП), где в пилотном режиме будут перерабатываться полимеры, и появится он в Сколково", - сообщил член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович, добавив, что проект планируется завершить в 2018 году.

Центр будет проводить испытания уже разработанных продуктовых решений СИБУРа для дальнейшей переработки в готовые изделия. Клиенты компании смогут получать точную оценку технико-экономического эффекта от переработки конкретных марок полиолефинов.

Параллельно СИБУР рассматривает возможность создания центра по синтезу полиолефинов вблизи одной из производственных площадок.

"Нам нужно дорабатывать наши рецептуры под то, что нужно конкретным клиентам, и всегда нам это не просто делать на большой мощности. И правильнее это делать вместе с клиентом, не останавливая его оборудование тоже, - пояснил предправления СИБУРа Дмитрий Конов. - Поэтому мы хотим сделать меньшие установки, чтобы тестировать новые марки. Этот центр появится где-то вблизи с нашими основными полимерными производствами".

Сроки реализации второго проекта предправления СИБУРа не уточнил. Известно, что сейчас компания занимается выбором площадки.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход