Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК намерена построить УПН на Ичединском месторождении в 2017г.

3.04.2017 / 13:45

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) планирует весной отобрать подрядчика для выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ на установке подготовки нефти Ичединского месторождения в Усть-Кутском районе, сообщается в тендерных материалах компании.

Потенциальному подрядчику предстоит провести обустройство фундаментов под оборудование и эстакады, смонтировать металлоконструкции, трубопроводы, провести обвязку оборудования. Также в перечень задач входит проведение испытаний, изоляционных работ, устройство сетей электроснабжения и др.

Рабочая документация по проекту была подготовлена ООО "НефтеСтройПроект". В техническом задании к тендеру указывается, что срок выполнения работ определен до 30 июня 2017 года, заявки от подрядчиков будут приниматься до 10 апреля.

Установка подготовки нефти предназначена для приема продукции нефтяных скважин, ее предварительного разделения на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду и последующей подготовки нефти до товарного качества. Также на УПН происходит учет товарной нефти, учет попутного газа, откачка товарной нефти в трубопровод.

В ноябре 2015 года АО "ИНК-Запад" (совместное предприятие ИНК, японских JOGMEC, ITOCHU Corp. и INPEX Corp.) запустило нефтепровод от Ичединского нефтяного месторождения, соединив его с магистральным нефтепроводом ВСТО. Таким образом, месторождение перешло в круглогодичный режим эксплуатации. Запасы Ичединского месторождения по категории С1 составляют 13,6 млн тонн, по С2 - 26,7 млн тонн.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ИНК, ПНГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.