Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТихвинХимМаш поставит 24 цистерны для перевозки серной кислоты на заводы УГМК

6.03.2017 / 12:26

"ТихвинХимМаш" (входит в НПК "Объединенная вагонная компания") поставит 24 вагона-цистерны для перевозки серной кислоты на заводы УГМК, сообщает ОВК.

Предприятие было выбрано по итогам тендера для поставки подвижного состава на ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" и ОАО "Святогор".

Вагоны-цистерны оснащены ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс. За счет увеличенной до 77 тонн грузоподъемности каждая цистерна способна перевозить на 10% грузов больше, чем аналоги. Конструкция котла с "ломаной" осью обеспечивает максимальную полноту слива.

Первые тихвинские вагоны-цистерны для перевозки серной кислоты модели 15-9545 были поставлены в адрес "Среднеуральского медеплавильного завода" в конце 2015 года. Новая партия была изготовлена с учетом специфики работы металлургического предприятия.

"Перед нами стоит задача пополнить парк грузовых вагонов. Ключевую роль в выборе подвижного состава играет безотказность его работы и высокая эффективность перевозок в нем. По этим показателям цистерны ОВК соответствуют нашим требованиям", - прокомментировал заместитель директора по коммерческим и финансовым вопросам медеплавильного завода Алексей Кукушкин.

В ОВК прогнозируют высокий спрос на цистерны для перевозки серной кислоты на ближайшие годы. Действующий парк остается изношенным: при нормативном сроке эксплуатации в 18 лет средний возраст цистерн составляет сейчас 12 лет. До конца 2017 года может быть дополнительно списано до 20% парка. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.