Японская корпорация Bridgestone получила новый синтетический изопреновый каучук

15:08 / 2 марта 2017

Bridgestone получила новый синтетический изопреновый каучук. Представители японской корпорации полагают, что его внедрение в промышленное производство позволит получать шины с более высокими прочностными характеристиками.

На официальном сайте корпорации сообщается, что каучук был получен благодаря применению нового катализатора полимеризации, который был разработан специалистами Bridgestone. Получать продукт также можно, используя изопрен на основе биосырья.

Новый синтетический изопреновый каучук может превосходить по ряду свойств натуральные каучуки. Практического применения нового продукта планируется добиться в 2020-х годах.

Bridgestone была основана в Японии в 1931 году. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на девяти собственных полигонах, которые были построены в семи странах.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход