Шинный комплекс Татнефти сократил производство на 4%, увеличил продажи на 1%

16:51 / 27 февраля 2017

Компания "Татнефть-Нефтехим", управляющая шинными активами "Татнефти", по итогам прошлого года зафиксировала снижение объемов производства шин на 3,9%. В то же время экспортные продажи выросли на 16%. Об этом было объявлено на собрании "Татнефти".

За год шинные заводы компании выпустили 11,52 млн шин, свыше 118 тыс. тонн технического углерода, 257 комплектов пресс-форм.

По словам директора ООО "УК "Татнефть-Нефтехим", в 2016 году было реализовано 11,96 млн шин. Экспортные поставки возросли на 16%, продажи на внутреннем рынке сократились на 3%, что явилось следствием снижения объемов поставок на комплектацию.

За 2015 год предприятия шинного комплекса "Татнефти" произвели 11,99 млн шин, заняв долю на рынке в 26%. "Нижнекамскшина" выпустила 9,27 млн шин – 20% от всего объема производства на отечественном рынке. Было реализовано свыше 11,8 млн шин.

На февральском собрании было отмечено, что в 2016 году "Нижнекамскшина" продолжила масштабную реконструкцию подготовительного цеха, что позволит увеличить выпуск резиновых смесей, нарастить производство шин цельнометаллокордной конструкции и Viatti.

Суммарно на услуги по поддержанию оборудования шинного комплекса "Татнефти" было затрачено более 1,62 млрд рублей, что в 3,2 раза превышает уровень 2015 года.

В корпоративном издании "Татнефти" отмечается, что "Татнефть-Нефтехим" в прошлом году получил выручку от реализации продукции и услуг в размере 41,6 млрд рублей и чистую прибыль в 854,5 млн рублей.

В состав шинной группы "Татнефти" входят "Нижнекамскшина", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход