ГНС реализует проект по пароснабжению комплекса акрилатов с Ново-Салаватской ТЭЦ

ГНС реализует проект по пароснабжению комплекса акрилатов с Ново-Салаватской ТЭЦ

14:28 / 20 февраля 2017

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) реализует проект по увеличению надежности подачи пара с Ново-Салаватской ТЭЦ на действующие и новые производства, в том числе на комплекс акрилатов, сообщается в корпоративном издании компании.

Проектом предусмотрены монтаж нового коллектора пара 35 ата на территории ГНС, прокладка эстакадной части от источников пароснабжения ТЭЦ, монтаж новой редукционно-охладительной установки БРОУ-140/35, которая станет резервным источником пара в случае нештатных ситуаций и основным - на время пуска ООО "Акрил Салават".

"По состоянию на сегодняшний день монтаж БРОУ-140/35, а также всего сопутствующего оборудования завершен. Проведены индивидуальные испытания и в соответствии с утвержденной программой начато комплексное опробование", - сообщает корпоративное издание компании.

За разработку проектной документации установки отвечало ООО "Проектный институт "СГНХП". В качестве экспертов привлекались специалисты ООО "Севзап- ВНИПИэнергопром". В выполнении пусконаладочных работ задействованы работники ООО "Ново-Салаватская ТЭЦ" и пусконаладочного управления СНХРС.

ООО "Ново-Салаватская ТЭЦ" является основным источником тепло- и электроснабжения ГНС и с 2008 года управляется компанией. Объем потребления со стороны ГНС составляет порядка 160-170 МВт. Генеральный директор ТЭЦ не исключает расширения станции или переоборудования в случае увеличения потребления со стороны "Газпром нефтехим Салавата".

ТЭЦ была построена в 60-х годах прошлого века. С развитием нефтехимического производства в Салавате постепенно увеличивалась мощность станции. В настоящее время установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 530 МВт, тепловая мощность по отборному пару - 1619 Гкал/ч. Основным видом топлива для станции является природный газ.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты