Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Судоверфь Красное Сормово построит пять танкеров-химовозов в течение двух лет

20.02.2017 / 12:26

Завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") подписал договор с компанией "БФ Танкер" на строительство пяти танкеров-химовозов. Выполнить условия контракта предполагается за два года.

В течение 2017 года предприятие планирует построить и передать заказчику три танкера-химовоза проекта RST27M. Два других судна будут сданы в эксплуатацию в первой половине 2018 года.

Танкеры-химовозы проекта RST27М предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также жидких химических грузов наливом. В одном рейсе обеспечивается перевозка трех сортов груза.

Каждый танкер будет представлять собой самоходное однопалубное судно с шестью грузовыми танками, с двумя главными двигателями, с двумя винторулевыми колонками смешанного ("река/море") плавания. Длина каждого судна составит 140,8 метров, ширина - 16,9 метров, расчетная осадка - 3,6 метра.

Также в портфеле заказов предприятия - сухогрузные теплоходы, строительство которых начнется в 2017 году и завершится в 2018 году; три танкера проекта RST27, круизный лайнер проекта PV-300. Таким образом, в течение двух лет судоверфь будет загружена строительством 14 гражданских судов.

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. В настоящее время завод производит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

"Объединенная судостроительная корпорация" – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.