Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестпрограмма Тольяттиазота оценивается в 80 млрд рублей до 2021г.

13.02.2017 / 15:51

"Тольяттиазот" планирует инвестировать в развитие мощностей 80 млрд рублей до 2021 года. Об этом было заявлено на выездном заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской области, которое прошло на предприятии.

"Тольяттиазот" проводит модернизацию агрегатов аммиака, планирует в 2017 году приступить к строительству третьего агрегата карбамида. Также в инвестпрограмму предприятия включено строительство нового перегрузочного комплекса мощностью 5 млн тонн в год в Тамани. Грузооборот по карбамиду составит 2 млн тонн в год, по аммиаку – 3 млн тонн соответственно. Проектом предусмотрен ввод двух очередей.

По словам директора по экономике и финанскам ЗАО "Тольяттиазот" Николая Неплюева, сейчас ведется активная работа по привлечению дополнительных источников финансирования для ключевых проектов. Ранее предприятие сообщало, что, в частности, строительство перевалочного комплекса будет осуществляться без привлечения бюджетных средств.

В рамках заседания была также обозначена задача по повышению пропускной способности железнодорожного узла "Жигулевское море". В 2016 году удвоился простой вагонов. В связи с ростом объемов грузоперевозок "Тольяттиазота" и активной эксплуатацией станции "Химзаводская" другими предприятиями города специалисты ТоАЗа предлагают подготовить комплексную программу развития узла.

"На совещании были также озвучены проблемные моменты. Это и обеспокоенность в связи с планами строительства в непосредственной близости от "Тольяттиазота", в границах его санитарно-защитной зоны, полигона бытовых отходов. Это и проблемы, связанные с транспортной логистикой. Все вопросы протокольно записаны, взяты нами на контроль. Мы будем отрабатывать их совместно с коллегами из комитета по ЖКХ, комитета по транспорту, отраслевыми министерствами и РЖД", - прокомментировала заместитель председателя комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской Думы Светлана Бескоровайная.

Протокол встречи будет направлен в комитет по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской Губернской Думы для дальнейшей проработки.

ОАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" осуществляет функции единоличного исполнительного органа ОАО "Тольяттиазот".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.