Nokian Tyres прогнозирует рост цен на шины во всей индустрии в 2017г.

17:10 / 2 февраля 2017

Nokian Tyres прогнозирует рост уровня цен на шины в 2017 году. По оценкам компании, стоимость сырья вырастет за год на 15-20%, сообщает RNS со ссылкой на и.о. президента компании Андрея Пантюхова.

На фоне роста цен на сырье концерн начал корректировать ценовую политику на шины. "Как и прогнозировалось, цены на сырье начали расти. Мы оцениваем прогнозируемый рост этих цен на примерно 15–20% в 2017 году по отношению к 2016 году, - заявил А. Пантюхов. – Это, определенно, приведет к росту цен во всей индустрии. Мы уже начали осуществлять необходимый рост цен".

По его словам, на динамику цен влияет удорожание продуктов переработки нефти, повышение стоимости натурального каучука, что было вызвано восстановлением спроса на шины в ряде крупных регионов.

Согласно презентации концерна, цены на сырье в четвертом квартале 2016 года выросли на 5,3% по отношению к предыдущему периоду. За полный год стоимость шин сократилась на те же 5,3%.

В 2017 году вырастут цены на всю линейку шин Nokian Tyres соразмерно удорожанию затрачиваемого на их производство сырья.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход