Завод по переработке автомобильных шин Экопромлайн запущен в Дагестане

16:12 / 2 февраля 2017

В Республике Дагестан запущен завод по переработке автомобильных шин и производству резинотехнических изделий "Экопромлайн". Организатором проекта выступает ООО "Магмус-ЛТД".

Торжественная церемония ввода предприятия в эксплуатацию состоялась в четверг 2 февраля. Участие в ней приняли представители министерств, руководство республики. "В республике постоянно разбрасывается и оставляется огромное количество автомобильных покрышек. А с открытием этого завода теперь их можно собирать и перерабатывать под свои нужды, использовать для создания новых товаров и материалов", – прокомментировал глава республики Рамазан Абдулатипов.

Реализация проекта началась в 2015 году, тогда же было закуплено технологическое оборудование для переработки автомобильных шин в резиновую крошку и последующего производства резинотехнических изделий.

Проектная мощность завода по переработке составляет 3,5 тыс. тонн покрышек в год. Предполагается, что переработанная резина будет использоваться как вторичный материал для создания кортов, детских и тротуарных площадок.

Строительство производства велось за счет средств частного инвестора, в проект было вложено порядка 100 млн рублей. Завод занимает площадь в два гектара в поселке Красноармейск.

В дальнейших планах компании "Магмус-ЛТД" - организация центров по приему использованных автомобильных шин на территории республики, установка дополнительной линии по переработке покрышек. Также организаторы проекта не исключают возможности создания на базе предприятия мощностей по вторичной переработке пластика.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход