BASF увеличил мощности производства MDI в Бельгии на 16% до 650 тыс. тонн

BASF увеличил мощности производства MDI в Бельгии на 16% до 650 тыс. тонн

10:32 / 1 февраля 2017

Немецкий концерн BASF увеличил мощность производства метилендифенилдиизоцианата (MDI) на химическом заводе в Антверпене (Бельгия) на 16%. Часть продукции с предприятия поставляется в Россию и страны СНГ, сообщили "Рупеку" в пресс-службе BASF.

В рамках проведенной модернизации мощности производства MDI выросли с 560 до 650 тыс. тонн в год.

В пресс-службе концерна, отвечая на вопрос о возможности увеличения поставок MDI на российский рынок, пояснили, что планы продаж на 2017 год были сформированы с учетом роста производительности завода в Антверпене.

На сегодняшний день в России метилендифенилдиизоцианаты не выпускаются. В декабре в ГИПРОИВе сообщили "Рупеку" о разработке отечественной установки по выпуску MDI мощностью 80 тыс. тонн в год. В основе проекта будет лежать технология, созданная в СССР и внедренная в промышленное производство на дзержинском "Корунде" и днепродзержинском "Азоте".

Основное применение MDI - производство пенополиуретанов и полиизоциануратов, которые обладают высокими изолирующими свойствами. Также MDI используется для строительных адгезионных материалов.

Половина мощностей расположена в странах Азии, остальные объемы - в Европе и Северной Америке. Крупнейшими производителями являются BASF, Bayer, Huntsman, Dow, Mitsui Chemicals, Nippon Polyurethanes и Yantai Wanhua. Они являются членами Международного Института Изоцианатов (International Isocyanate Institute), цель которого в содействии безопасному обращению с MDI и TDI на рабочих местах, в обществе и окружающей среде.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты