Завод Bridgestone начал промышленное производство шин в Ульяновской области

17:48 / 19 декабря 2016

Шинный завод японской компании Bridgestone в Ульяновской области начал промышленное производство шин. Предприятие было введено в эксплуатацию осенью текущего года. Инвестиции в проект составили $240 млн.

По информации облправительства, в декабре предприятие начало производство промышленных партий шин. На заводе будет ежегодно выпускаться до 2 млн шин, в перспективе показатель планируется удвоить. Число сотрудников при выходе на плановую загрузку возрастет до 800.

"Уже сегодня здесь трудятся около 500. Уверен, что заданный темп и атмосфера взаимодействия с партнерами из Bridgestone в дальнейшем даст замечательные плоды для экономики и социального благополучия всего нашего региона", - прокомментировал глава региона Сергей Морозов.

Инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году правительством Ульяновской области, "Корпорацией развития Ульяновской области", компаниями "Бриджстоун Корпорейшн" и "Мицубиши Корпорейшн". 1 апреля 2014 года в присутствии министра Посольства Японии в России состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода. С 2014 велись строительные работы, в августе 2016 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Торжественная церемония окончания строительства завода в индустриальном парке "Заволжье" прошла 13 сентября, участие в ней приняли топ-менеджеры компании. Официальное открытие первого в России и СНГ производства шинной японской компании планировалось провести весной 2017 года. Во второй половине 2018 года объемы производства могут быть увеличены до 4 млн шин в год.

Bridgestone была основана в Японии в 1931 году. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на девяти собственных полигонах, которые были построены в семи странах.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход