Газпром нефть и Yokogawa откроют центр технических решений для НПЗ в 2017г.

12:26 / 16 декабря 2016

"Газпром нефть" и Yokogawa Electric Corporation подписали соглашение о создании в Санкт-Петербурге центра инноваций в сфере автоматизации нефтеперерабатывающих производств. Договор был заключен в рамках визита президента РФ в Японию, сообщает российская компания.

Соглашение предусматривает расширение технологического сотрудничества между компаниями, которое началось в 2008 году. В 2017 году в Санкт-Петербурге будет создан центр разработок новых технологических решений для нефтепереработки, группа точного моделирования процессов на базе технологии "Цифровой двойник", учебный центр и лаборатория.

Специалисты двух компаний будут работать над созданием и внедрением информационных систем, решающих задачи оптимизационного планирования, моделирования технологических процессов, непрерывного контроля качества и количества продукции по всей цепочке создания стоимости, управления нефтеперерабатывающими активами.

"Решение о разработке новых прогрессивных систем управления эффективностью нефтепереработки выводит наше сотрудничество на качественно новый уровень и позволяет компаниям рассчитывать на прорыв в области информационных технологий и автоматизации", – прокомментировал председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

За годы сотрудничества с "Газпром нефтью" Yokogawa принимала участие в формировании долгосрочных стратегических программ модернизации систем автоматизации Московского и Омского заводов. На НПЗ "Газпром нефти" действуют технические центры, созданные в партнерстве с Yokogawa и предназначенные для управления технологическими процессами и производством с использованием оборудования и программного обеспечения японской компании и обучения профильных специалистов предприятий.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход